• Песня гвоздя:

    • Аркан для Снежного Дракона | Туапсинские вести | Газета Туапсе и Туапсинского района https://t.co/3TBznYABOe
    • это #Нива и она синяя. хотя я замыслил её как цвета сафари
    • Для проекта купили Ниву. Нужна еще одна и ремонтировать, ремонтировать и ремонтировать #нива #4x4
    • вернулся на drive2 с новым проектом. И о ужассс, это нива!
    • Меня не смущает нерусское происхождение слова “вандерер”. В той же степени, что и происхождение Пушкина. #вандеринг

Путешественников привили от авантюризма?

Несколько дней активно общался на DRIVE2 и понял — умирает в людях дух приключений. Современные поездки лишены дерзости и непредсказуемости! Превращаются в умеренный вояж, сравнимый с отдыхом на теплоходе.

Читаю, точнее смотрю, отчёты и что вижу? Избитые маршруты, популярные туристические (в плохом смысле) места, одинаковые по одним лекалам подготовленные машины. Где приключения? Люди едут в путешествия, но из машины не выходят даже. Смотрят на мир через тонированные стёкла.

Попробовал со своей “Нивой” влезть в калашный ряд, так из сообщества путешественников удалили пост о грядущем путешествии. Не привитым что-ли нельзя?

За час пост о подготовке “Нивы” к 10 000-тысячной авантюре в пустыне — собрал около двухсот комментариев, взаимных упрёков и брани. В улей ткнули “Нивой”. Но у меня не было мысли троллить, я лишь хотел показать, что путешествие не обязательно должно быть шаблонным. Может, именно ты читатель станешь путешественником. И не надо ждать пенсии, когда ты позволишь себе купить надёжную тойоту.

Безусловно я обобщаю и сгущаю краски, есть люди, которые совершают большие поездки. Приятно смотреть и читать. Хочется донести до многих, что для путешествия вам не обязательно копить миллионы. Можно ехать на любой машине. Вы можете сколько угодно тюнинговать свой TLC200, но важно развивать голову. И на 42-х колёсах вы застрянете. Сломается любая техника, какой бы совершенной она ни была, если вы не готовы к поездке.

Да и в любой нелетальной поломке нет ничего безнадежного. Сломал — почини и дальше к своей цели. С трепетом сейчас читаю о путешествии безумца который проехал из Пекина в Париж на Астон Мартин. Представляете? Не на “Крузере-105” вокруг огорода, не на 35-х катках на Чёрное море, а на Астон Мартин ДБ5!

Думаю, модератор очень быстро удалит мой пост, так как он ему не понравится. Хотелось бы знать, какому пункту он не соответствует.

No comments yet

Добавить комментарий